1/1頁1 前往到瀏覽:295
發表文章 回覆該主題
鍵盤左右鍵可以進行前後翻頁操作
說明

加拿大 溫哥華 藍莓季節來臨了 !

加拿大 溫哥華 藍莓季節來臨了 !



CLN城市生活報 | 駐加拿大記者 楊正昌 加拿大報導 | 2021.07.19 |

隨著疫苗接種率提高,加拿大從七月初已逐漸放寬民眾外出活動的限制。
每年7月到9月都是溫哥華水果豐收的季節,目前溫哥華最受歡迎的戶外熱門活動可能就屬去農場裡摘水果了。


 
圖文:新鮮剛採下來又大又甜的藍莓!



圖文:一望無際的藍莓農場,採累了稍作休息,看看遠方的景色;吹著涼風,沉浸在大自然裡,美不勝收 !

藍莓是杜鵑花科越橘屬植物,原產于美洲,它是加拿大人眼中上帝賜予他們拯救生命的果實,它是英國皇家空軍的必備食物。每朵藍莓花謝的時候,花萼部分會形成完美的五星形狀。傳說這是偉大的神靈把“星星果”帶給大家,拯救在饑荒中挨餓的孩子們,挽救在疾病中痛苦的子民們。
 


圖文:藍莓品種超過20個,其中伯爵藍莓品種的種植面積超過50%,藍豐和艾略特也是本地非常受歡迎的藍莓品種 !

藍莓有很高的花青素,增強視力、消除眼睛疲勞、養顏肌膚、延緩腦神經衰老、增強心臟功能等功能。
 
BC省一直都是遠近馳名的藍莓最佳產地,加拿大95%的新鮮藍莓都是由此產出。
這個得天獨厚的省份裡,由於氣候和種植條件絕佳,尤其符合藍莓生長,所以產出的藍莓也是最甜美、最富營養的。


 
圖文:最近疫情緩和,政府也放寬活動限制,大家一年多沒有見面了,相約一起來採藍莓,相互交流,話家常,倍感溫馨 !

炎炎夏日,由於小孩們已經放暑假,不少農場,多為家庭式經營的農場,開始開放給民眾自助採藍莓,成為暑假家庭戶外親子活動之一,今年可能因雨水和陽光配合得宜,令藍莓長得肥美多汁。希望疫情趕快過去,盡情地享受在大自然中採摘藍莓的樂趣 !!






TOP

 
1/1頁1 前往到
發表新主題 回覆該主題
城市團購集殺折價券