1/1頁1 前往到瀏覽:546
發表文章 回覆該主題
鍵盤左右鍵可以進行前後翻頁操作
說明

疫情之源指向萬華茶室 願天佑台灣

疫情之源指向萬華茶室 願天佑台灣



CLN城市生活報 | 記者 陳泓承 台北萬華特別報導 | 2021.05.19 |

最近台灣疫情急速擴大,從國際防疫模範生神桌掉下到每日本土確診數破百。有人開始駡中央疫情指揮中心太佛系防疫,或是質疑政府所謂超前部署反而在疫苗到位上出問題,更有人開始問,「怎麼都跟萬華茶室有關?」,五股獅子會前會長染疫、和平醫院萬華茶室老闆娘引起院內感染,甚至郵局員工聚餐致使社區感染……,無不與萬華茶室有關。



到底萬華茶室有什麼魅力,可以讓某些人如此流連忘返呢?記者在之前新冠病毒尚未爆發前就常憂心台灣的「卡拉ok文化」將是疫情的溫床。



萬華艋舺原有公娼的華西街,陳水扁當台北市長時掃黃撤掉公娼,致使艋舺茶藝館文化自成一格。但是,姑且不論艋舺茶室遊走台灣法律灰色地帶問題及未來存廢。



就從這次疫情是從萬華茶室爆出來,記者認為雖是不幸也算幸運的!因為,台灣防疫雖佛系,但台灣醫療體系是有疫情反應能力的,新冠病毒瀰漫全世界超過5百多個日子,說台灣政府不作為是不公平的。



當新冠病毒感染到萬華茶室而擴散,所有醫療體系馬上反應出來,廣設快篩點,雖有防疫破口及諸多不善處。記者深入採訪,看到很多到過萬華茶室的消費者跟工作人員願意在公開快篩點排隊快篩,地方政府一聲八大行業停業,好多企業也自動分流居家上班,民眾自動減少外出遊玩,台北西門町、艋舺夜市猶如空城,台灣人可以從人性最避諱的「疫情感染源」上直球對決新冠病毒,雖然今日本土確診數依舊嚴峻,但相信台灣人是有能力跟智慧挺過這一難關的,天佑台灣!







TOP

 
1/1頁1 前往到
發表新主題 回覆該主題
城市團購集殺折價券